L'exploitation du lycée est une exploitation qui est diversifiée pour montrer aux élèves différents types d'agricultures possibles. L'exploitation compte trois ateliers, un atelier grandes cultures avec du blé tendre d'hiver, du lin textile, du colza, des betteraves fourragères et sucrières, de la luzerne du maïs ensilage, ainsi que des prairies permanentes et temporaires. Son deuxième atelier est un atelier bovin lait dont le troupeau est composé de vaches de race Prim'Holstein et Normande. Le troisième atelier est un atelier volailles avec des poulets de pleine air.
L'exploitation possède trois types d'agriculture qui sont : l'agriculture intégrée, l'agriculture raisonnée et l'agriculture biologique. Elle possède aussi de l'agroforesterie et un témoin forestier.
L'atelier poulet est en vente directe depuis quelques mois après la dénonciation du contrat avec un groupement de producteurs. L'agriculture biologique est pratiquée sur environ 23 ha qui sont répartis entre deux cultures : blé et luzerne.
Quelques spécimens de notre cheptel de poulets en vente directe
Votre coq a fière allure. J'ai lu un article dans OF concernant les poules. Une poule pondeuse produit environ 200 oeufs par an de même qu'elle mange 50 KG de déchets de table. C'est une eco citoyenne.
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